Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Южная Корея хочет запретить торги криптовалютами

Фото: iStock

Правительство Южной Кореи намерено запретить торговлю криптовалютами. Власти страны готовят законопроект, который ограничивает торги виртуальной валютой на местных биржах, пишет агентство Reuters со ссылкой на главу корейского Минюста.


Министр юстиции Пак Сан Ки не раскрыл основных положений проекта закона. По словам представителя Минюста, решение о запрете торгов криптовалютами было принято после обсуждения с другими государственными органами, включая министерство финансов Южной Кореи.


Пак Сан Ки

министр юстиции

«Существуют сильные опасения относительно виртуальных валют и министерство юстиции готовит законопроект, запрещающий торговлю криптовалютами на биржах».

Заявление Минюста Южной Кореи обвалило курс биткоина. В ходе торгов на корейских биржах криптовалюта потеряла 21% и достигла курса в $17,06 тысячи (на биржах в Южной Корее биткоин стоит примерно на 30% дороже, чем в других странах). А по данным Сoindesk (портал отражает цены на четырех биржах), курс биткоина в ходе торгов четверга опустился на 9,8% и составил $13,4 тысячи.

В России тоже готовят законопроект, регулирующий криптовалюты и первичное размещение токенов (ICO). Его подготовкой занимается Министерство финансов и ЦБ. Российский банковский регулятор уже отказался считать криптовалюты расчетным или платежным средством.

В конце декабря 2017 года Южная Корея пригрозила закрыть криптовалютные биржи, чтобы ограничить спекуляции на рынке. После этого криптовалюты начали дешеветь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России