• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк отобрал лицензию у московского банка

Банк России. Фото: iStock

Банк России отозвал лицензию на банковские операции у зарегистрированного в Москве банка «Мастер-Капитал», сообщает пресс-служба регулятора. На 1 февраля кредитная организация занимала 302-е место в банковской системе России.


На балансе банка образовался значительный объем проблемных активов, отмечают в ЦБ. По информации регулятора, «Мастер-Капитал» обслуживал интересы собственника: организация кредитовала заемщиков, которые были связаны с конечными бенефициарами банка.

После оценки кредитного риска в банке зафиксировали существенное сокращение капитала. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли мер, которые бы могли нормализовать работу организации.

«Мастер-Капитал» участвует в системе страхования вкладов. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут рассчитывать на возмещение 100% остатка (но не более 1,4 млн на человека).

Лицензия московского «Мастер-Капитала» стала шестой для Банка России в феврале. Регулятор 15 февраля отозвал лицензию у «УралКапиталБанка», а 6 февраля регулятор отобрал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. В самом начале месяца лицензии потеряли московские банки «Расчетно-Кредитный Банк» и «ПартнерКапиталБанк».

В этом году банки впервые с лета 2017 года начали активнее занимать у ЦБ деньги. Вероятнее всего, средства у ЦБ брал один из банков из топ-50, у которого большие проблемы с ликвидностью. В прошлом году российский банковский регулятор запустил три процедуры санации («Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк), однако Центробанк так и не объявил об оздоровлении банковского сектора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса