• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Центр речевых технологий» перейдет под контроль Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сбербанк собирается купить контролирующий пакет акций «Центра речевых технологий». Об интересе крупнейшего госбанка к активу СМИ писали еще в прошлом году.


В результате сделки Сбербанк получит 51% ЦРТ, пишут «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к одной из ее сторон. Знакомый сотрудника ЦРТ и человек, близкий к организаторам сделки, подтвердили информацию.

Сейчас компания почти полностью принадлежит Газпромбанку, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса». ЦРТ создает системы записи телефонных разговоров, распознавания лиц, синтеза речи, преобразования речи в текст и другие. Также компания создает военную продукцию и занимается биометрией. Об интересе Сбербанка к ЦРТ Reuters писало в октябре прошлого года, напоминает издание.

По информации источников издания, совладельцем ЦРТ также станет венчурный фонд Digital Horizon. Собеседник, близкий к одной из сторон сделки, рассказал, что фонд получит 10%. Digital Horizon инвестирует в b2b-проекты в Европе, России и Израиле. Олег Ваксман, сооснователь фонда, до декабря 2018 года был зампредом правления Газпромбанка. 

Представители Сбербанка, Газпромбанка, ЦРТ и Digital Horizon отказались от комментариев.

В конце марта стало известно, что ЦРТ разработает голосового ассистента «Варвара» с поддержкой биометрии. Также СМИ писали о планах Сбербанка представить голосовой помощник для клиентов, но в банке эту информацию не комментируют. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews