Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber и Lyft усилили меры безопасности после убийства студентки колледжа. Преступник представился водителем Uber

Фото: iStock

Сервисы такси и карпуллинга Uber и Lyft разработали новые меры безопасности, которые помогут идентифицировать личность водителей. Компании были вынуждены пойти на такой шаг после того, как человек, представившийся таксистом Uber, убил студентку из Южной Каролины.


Приложение Uber будет уведомлять клиентов о лицензии таксиста, марке и модели автомобиля, а также сообщать его имя и предоставлять фотографию для подтверждения личности. Представители Lyft заявили, что компания введет «политику непрерывных проверок биографических данных и расширенную проверку личности водителей»: таксисты будут высылать клиентам свои только что сделанные селфи, чтобы те смогли сравнить их с фотографией на водительских правах.

Как сообщает The Verge, Uber и Lyft чувствительно относятся к обвинениям в том, что их сервисы небезопасны для клиентов. Lyft вышел на IPO 29 марта, торги успешно были закрыты при цене $72 за бумагу, однако уже в первый день после выхода акции стали падать. Ранее 18 апреля Inc. сообщил, что инвесторы подали в суд на компанию, обвинив ее в завышении цен на акции при проведении первичного размещения.

Uber заявлял о планах выйти на IPO в первой половине 2019 года, однако эксперты Financial Times говорили, что после неудачи Lyft, ожидать успеха Uber не приходится.

21-летнюю студентку Университета Южной Каролины Саманту Джефферсон нашли в лесу в пригороде штата. Сообщается, что в последний раз ее видели 29 марта, когда Джефферсон садилась в машину, как она думала, компании Uber. Водителя автомобиля, 24-летнего Натаниэля Роуланда, обвинили в похищении и убийстве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews