• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве закрыли Усачевский рынок из-за нарушений пожарной безопасности

Фото: страница Усачевского рынка в Facebook

Судебные приставы закрыли Усачевский рынок в Хамовническом районе Москвы. Об этом РБК сообщил управляющий рынка Егор Гурник.


Поводом для закрытия стали нарушения пожарной безопасности, которые выявили в ходе проверки прокуратуры и МЧС.


Егор Гурник

управляющий рынка

«В районе 16:00 приехали судебные приставы, у них на руках было решение Хамовнического суда о наложении обеспечительных мер по ходатайству прокурора Хамовников. Это связано с совместной проверкой прокуратуры и МЧС: были выявлены незначительные нарушения по пожарной безопасности, которые уже частично устранены. Остальные устраняются».

В администрации рынка назвали меры излишними. «Надеемся, что в скором времени мы сможем начать работу», — отметил Гурник. Представители ресторана «Аркаша Любит Кашу», который находится на территории рынка, рассказали, что рынок будет закрыт как минимум до четверга. На сайте Хамовнического суда говорится, что следующая беседа с представителями рынка назначена на 14 мая.

Компания «Усачевский рынок» на 100% принадлежит Александру Мартьянову, который выступает генеральным директором рынка. Уставный капитал компании — 10 тыс. рублей. В 2016 году выручка компании достигла 27,7 млн рублей, а чистый убыток превысил 30 млн рублей.

Первые торговые ряды на месте Усачевского рынка появились в 30-х годах XX века, а современное здание рынка возвели в 1976 году. В 2012 году на Усачевском рынке провели полную реконструкцию, в ходе которой заменили инженерные сети, а также установили новые системы пожаротушения. В 2016 году открылось обновленное пространство рынка.

25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но из-за надзорных каникул этого не произошло.

А в апреле главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев предложил подключить налоговую службу к проверкам торговых центров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России