• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ: ущерб от деятельности «Кэшбери» может составить 3 млрд рублей

Фото: iStock

Центробанк втрое увеличил свою оценку возможного ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери». Теперь регулятор считает, что сумма ущерба может вырасти до 3 млрд рублей, передает ТАСС.


«Сумма в 1 млрд рублей — это консервативная оценка. Но по экспертным данным, она [сумма ущерба] составляет 1-3 млрд рублей», — сообщил  глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

В конце сентября в ЦБ рассказали о выявлении «одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы» — группе «Кэшбери». Тогда Лях объяснил, что компания строит работу на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях. По мнению ЦБ, все это — признаки классической финансовой пирамиды.

Тогда же регулятор пожаловался на «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, поскольку самостоятельно остановить деятельность компании он не мог. Компания работала без лицензии Банка России.

В октябре «Кэшбери» приостановила ввод и вывод средств со счетов до 1 ноября, объяснив это ущербом, нанесенным травлей в СМИ после заявления регулятора. Председатель правления «Кэшбери» Артур Варданян в публичном заявлении рассказал, что в последнее время блокировались счета «Кэшбери», шантажировались ее партнеры и запугивались лидеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews