• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из сети отелей Marriott утекли данные о 500 млн клиентов

Фото: iStock

Одна из крупнейших в мире гостиничных сетей Marriott International объявила об утечке информации о своих гостях. Злоумышленники могли получить доступ к информации о 500 млн клиентов гостиниц, говорится в сообщении компании.


В начале сентября 2018 года стало известно о попытке несанкционированного доступа к базе данных гостей Marriott на территории США. В ходе расследования в Marriott обнаружили, что у преступников был несанкционированный доступ к сети с 2014 года. Известно, что злоумышленники скопировали и зашифровали информацию о клиентах, а также попытались удалить данные. 

В Marriott предполагают, что в базе данных, к которым получили доступ злоумышленники, находится информация примерно о 500 млн гостей, которые бронировали номера в отелях Starwood (Marriott приобрела Starwood в 2016 году). В 327 млн учетных записей фигурировали такие данные, как имя, адрес проживания, номер телефона, адрес электронной почты, номер паспорта, дата рождения и пол.

Сеть отелей уже передала данные об инциденте правоохранительным органам и начала сотрудничать с ними. Компания также запустила сайт, посвященный утечке, и открыла колл-центр, который принимает звонки гостей.


Арне Соренсон

президент и генеральный директор Marriott

«Мы глубоко сожалеем о том, что произошел этот инцидент. Мы недостаточно отвечали требованиям, которые заслуживают наши гости и которых мы ожидали от самих себя. Мы делаем всё возможное, чтобы поддержать наших гостей и используем полученные уроки, чтобы двигаться вперед».

Компанию Marriott International основали в 1927 году. В 2016 году Marriott приобрела сеть отелей Starwood за $13,6 млрд. Всего в сеть входит более 6,7 тыс. гостиниц под 30 брендами в 130 странах мира. В 2017 финансовом году выручка Marriott превысила $22 млрд.

В конце октября 2018 года в сеть утекли данные 420 тыс. сотрудников Сбербанка. Тогда в пресс-службе Сбербанка заявили, что знают об утечке данных сотрудников и считают, что она «не несет угрозы раскрытия их персональных данных». В октябре Inc. передавал, что мошенники стали чаще получать персональные данные заемщиков микрофинансовых организаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России