• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России испытали беспилотный комбайн

Credit: iStock

Разработчик систем искусственного интеллекта для управления беспилотными машинами Cognitive Technologies представил новую версию системы Cognitive Agro Pilot для управления беспилотным комбайном. Технология позволяет машинам работать ночью. Об этом Inc. рассказал представитель Cognitive Technologies.


Система может определять объекты полевой сцены, а также позволяет комбайну совершать сложные маневры: разворачиваться и двигаться по изогнутой траектории. Теперь беспилотник с системой Cognitive Technologies может работать вместе с подборщиком соломы, что позволяет машине проводить уборку риса, а также скошенной и сложенной в ряд соломы. Программное обеспечение позволяет машине разгоняться на поле до 11 км/ч.


Ольга Ускова

президент Cognitive Technologies

«Мы провели масштабные испытания беспилотного комбайна в ночных условиях. … Теперь Cognitive Agro Pilot может функционировать круглосуточно. Это позволит свести до минимума влияние погодного и человеческого фактора, повысить, по мнению экспертов, качество уборки зерновых на 25% — 30%».

Решение Cognitive Technologies не требует использования высокочастотного GPS: система использует данные с видеокамер и других сенсоров. Однако сейчас работа Cognitive Agro Control требует водителя в кабине комбайна, который контролирует устройство. Сейчас использование беспилотных технологий позволяет комбайнеру сфокусироваться на параметрах технологического процесса, которые влияют на качество уборки урожая.

Компания вместе с «Ростсельмашем» испытала беспилотный комбайн в Ростовской области на рисовых полях площадью до 40 га. В компании рассчитывают создать полностью беспилотный комбайн к 2023—2024 году.

В апреле Cognitive Technologies представила технологию компьютерного зрения для автоматического управления зерноуборочными комбайнами. Компания разрабатывала платформу три года.

О том как искусственный интеллект помогает африканским фермерам спасать урожай растения маниок (на него приходится 37% потребляемого в Африке продовольствия), читайте на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России