• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС начнет производить видеоконтент под брендом «МТС Медиа»

Фото: iStock

Сотовый оператор МТС работает над запуском структуры «МТС Медиа», которая будет производить и распространять видеоконтент. Новое направление может возглавить экс-глава телеканала ТНТ Игорь Мишин.


В компании МТС заработает структура «МТС Медиа», отвечающая за производство и распространение медиаконтента, сообщает «Коммерсант». Двое источников издания утверждают, что возглавит направление бывший директор телеканала ТНТ Игорь Мишин. МТС и Мишин отказались от комментариев.

«МТС Медиа» «объединит в себе ТВ-направления МТС: спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ», а в будущем сможет управлять и производством контента, рассказали в компании. «Мы рассматриваем различные варианты входа в контентную историю в рамках партнерских проектов», — уточнил представитель оператора.

С 2014 по 2016 год Мишин был гендиректором ТНТ. В это время телеканал начал производить драматические сериалы и показывать драматическое кино, а после ухода Мишина ТНТ сосредоточился на юморе. До работы на телевидении топ-менеджер руководил крупным производителем сериалов «Амедиа» и владел телеканалом A-One.

Рост основного бизнеса МТС замедляется, из-за чего оператор решает диверсифицировать доходы и идти в смежные направления, считает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. По его словам, ставка на контент логична, особенно с учетом того, что МТС входит в топ-3 спутниковых вещателей.

Крупнейшие компании в России уже инвестируют в контент, добавляет Либин. К примеру, Сбербанк в апреле купил 46,5% Rambler Group, которая управляет в том числе онлайн-кинотеатром Okko. В 2018 году «Яндекс» открыл на базе «КиноПоиска» свой онлайн-кинотеатр.

«Те игроки, кто успеет занять долю на рынке [эксклюзивного видеоконтента] в процессе смещения телесмотрения в интернет и интерактивный формат, будут расти вместе с этим рынком», — объясняет директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям «Триколора» Павел Стешин.

Однако продюсер и глава СТВ Сергей Сельянов отмечает, что успех в сегменте производства контента часто иррационален и непредсказуем. Компаниям нужно выпускать как минимум 8–12 оригинальных проектов в год, что «непросто, но возможно», добавляет эксперт.

Ранее стало известно, что Сбербанк может запустить музыкальный стриминговый сервис. Такой проект соответствует стратегии банка по созданию экосистемы, которая позволяет клиенту пользоваться как можно большим числом услуг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews