• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» раздаст предпринимателям 100 млн рублей и откроет образовательную программу для бизнеса

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила образовательную программу «Академия ВКонтакте» и пообещала выделить 100 млн рублей на обучение и развитие предпринимателей. Об этом говорится в сообщении социальной сети.


«ВКонтакте» разрабатывает образовательную программу вместе с GeekBrains. Сейчас посетителям платформы доступны видеокурсы о создании бизнес-страницы и таргетированной рекламе. Полноценно образовательная программа должна заработать до конца осени: к лекциям обещают добавить проверочные тесты и прогресс обучения.

Соцсеть планирует выделить 100 млн рублей на образование и развитие предпринимателей до конца 2019 года. Средства будут выдавать на бесплатное продвижение бизнеса. Для этого предпринимателям нужно будет совершить определенные действия (например, запустить рекламу или использовать новый сервис).

Кроме того, «ВКонтакте» запустила кнопку «Продвигать», которая позволяет запускать рекламную кампанию, указав сроки и дневной бюджет. Алгоритм соцсети автоматически подберёт целевую аудиторию для кампании.

В будущем соцсеть пообещала запустить бесплатный видеоредактор, в котором предприниматели смогут создавать видео о компании или товарах и услугах. К видео можно будет добавить кнопку с призывом к действию (перейти, купить или позвонить).

По собственным данным соцсети, сейчас бизнес во «ВКонтакте» ведут более 400 тыс. компаний и предпринимателей.

В конце июня 2018 года социальная сеть запустила платежную систему VK Pay для оплаты покупок в соцсети. А в начале июля «ВКонтакте» представила функцию «Сбор заявок», которая помогает предпринимателям собирать данные клиентов.

А в конце августа соцсеть объявила о начале открытого тестирования системы монетизации. Авторам материалов будут платить за размещение рекламы в постах, написанных в редакторе статей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России