• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владельцев мест массового скопления людей хотят заставить страховать ответственность. Нагрузка на бизнес вырастет

Фото: iStock

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направит в Госдуму предложения о введении в России страхования ответственности владельцев мест массового скопления людей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента ВСС Игоря Юргенса.


Потенциально в России можно застраховать 400 тысяч подобных объектов. Стоимость такой страховки зависит от числа людей и она может достигать от 1—2 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Лимит покрытия за вред жизни и здоровью может составить 2 млн рублей, а ежегодные сборы страховщиков не превысят 6—7 млрд рублей.

Для бизнеса такое страхование обернется новой нагрузкой. Так, торговый центр нельзя будет ввести в эксплуатацию, пока собственник не застрахует ответственность перед третьими лицами. Кроме того, без этого полиса организаторы не смогут проводить массовые мероприятия.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев раскритиковал предложение страховщиков. По его мнению, стоит пересмотреть подход к формированию списка объектов для ответственности владельцев опасных производственных объектов.

25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но из-за надзорных каникул этого не произошло. По словам Юргенса, сгоревший торговый центр не был застрахован.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести обязательное страхование ответственности предпринимателей после пожара в Кемерове. По его словам, только такая мера поможет обеспечить безопасность посетителей торговых центров и других объектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России