Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Baring Vostok рассказали, кто принимает решения об инвестициях после ареста Майкла Калви

Фото: iStock

После ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви исполнять обязанности главы инвестиционного фонда будут два человека — старший партнер фонда Елена Ивашенцева и сооснователь Алексей Калинин. Об этом Inc. рассказали в фонде.


Baring Vostok приостановил полномочия Калви, который был старшим партнером фонда, и еще трех членов команды — партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаль и директора по инвестициям Ивана Зюзина. На прошлой неделе все они стали фигурантами уголовного дела.

Ивашенцева и Калинин заявили, что уверены в невиновности всех сотрудников фонда. «Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — цитирует их пресс-служба.

Фонд Baring Vostok запустился в России в 1994 году, Ивашенцева и Калинин работают там с 1999 года. Ивашенцева до прихода в фонд работала в Sector Capital, а Калинин возглавлял департамент прямых инвестиций в «Альфа-Капитале».

Калви задержали в Москве 15 февраля по обвинению в мошенничестве. В тот же день суд арестовал Дельпаля, Агбаряна, Зюзина, гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева. Калви арестовали 16 февраля сроком до 13 апреля этого года.

Калви и других фигурантов уголовного дела подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Сам Калви свою вину не признал. Накануне в Baring Vostok заявили, что Калви никогда не являлся бенефициарным владельцем контрольного пакета акций ПАО КБ «Восточный Экспресс Банк» и не являлся бенефициарным владельцем НАО «Первое коллекторское бюро», которые фигурируют в его деле.

Baring Vostok — один из крупнейших зарубежных фондов, вкладывающих в российские активы. В разное время он инвестировал в «Яндекс», «СТС Медиа», Ozon, Avito, Tinkoff и другие компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews