• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокчейн-платформа Vostok собирается привлечь $120 млн. Стал известен один из ранних инвесторов

Фото: iStock

Основатели блокчейн-платформы Vostok планируют привлечь еще $120 млн во втором раунде, который завершится 31 мая. Одним из инвесторов станет председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, который инвестировал в платформу в первом раунде.


Ранее имена частных инвесторов, вложивших в Vostok $120 млн в декабре 2018 года, не раскрывались. О своем участии в раунде Гарбер рассказал «Коммерсанту». Точную сумму вложений он не назвал, но сказал, что она не превысила $10 млн.

Теперь Гарбер собирается участвовать и во втором раунде. Он рассказал, что скептически относится к криптовалютам, но верит в блокчейн, который может «в какой-то степени заместить финансово-управленческие механизмы». В Vostok эту информацию не прокомментировали.

Представитель Vostok рассказал изданию, что платформа снова собирается привлечь $120 млн. При этом во втором раунде Vostok сосредоточится на институциональных инвесторах, а не на частных.

Платформу Vostok создавали для корпоративного сектора и государственных институтов на основе блокчейн-платформы Waves Platform, которую основал Александр Иванов. Vostok — закрытая платформа, получить доступ к данным и проводить транзакции может ограниченный круг людей. В компании говорят, что ее партнерами стали «Ростех», Сбербанк и «Трансмашхолдинг». 

Полноценный запуск Vostok был запланирован на весну 2019 года. В декабре Иванов рассказывал, что платформа собирается привлечь в сумме $600 млн. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России