Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Все, что вы могли пропустить: 8 главных новостей

Вот подборка самых интересных новостей недели в сфере бизнеса и технологий


1


Сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в прокуратуру из-за приема к оплате биткоинов

Фермерский кооператив Бориса Акимова LavkaLavka в прошлом месяце начал принимать криптовалюту, а уже на этой неделе Акимова вызвали в прокуратуру, чтобы напомнить, что на территории России действует только одна валюта, а другие «денежные суррогаты запрещены». Напомнили и отпустили.

Читать дальше


2


Как региональный бизнес и крупные предприятия зарабатывают на майнинге

Фермерским коллективам нельзя, а крупным предприятиям можно. Оказывается, в регионах активно майнят криптовалюты, причем за счет мощностей больших компаний (поговаривают, что в «Ростехе» уже появились специалисты по майнингу).

Читать дальше


3


Хакеры, укравшие сценарии «Игры престолов», требуют от HBO $6 млн в биткоинах

Когда криптовалюта нужна хакерам, они не тратят время на майнинг. А взламывают HBO, выкладывают спойлеры «Игры престолов» и требуют выкуп (в биткоинах), угрожая выложить вообще все. Ничего святого нет у людей.

Читать дальше


4


«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

В рейтинг самых инновационных компаний мира от Forbes в этом году вошли две российские компании — «Магнит» (53-е место) и «Норильский никель» (63-е место). Компании в рейтинге оцениваются не по фактическим достижениям, а по ожиданиям инвесторов. Интересно, чего ожидают инвесторы от «Магнита» и «Норникеля»? Наверное, майнинга криптовалют.

Читать дальше


5


Исследование: пассажиры не хотят путешествовать на беспилотных самолетах

Не все инновации одинаково хороши. Например, беспилотники, — авиакомпании могли бы  благодаря им экономить до $30 млрд в год. Одна проблема — оказывается, пассажиры не готовы на них летать, даже если билеты будут дешево стоить. Всего 17% опрошенных во всем мире согласны, чтобы их жизнь зависела от бездушной машины.

Читать дальше


6


Фастфуд – еда не для бедных: исследование доказало, что рестораны быстрого питания одинаково любят люди с высоким и низким доходом

Зато все согласны есть фастфуд. Выяснилось, что гамбургеры, наггетсы и милкшейки любят все, даже те, кто может позволить себе устриц в трехзвездочных ресторанах. А раньше было принято считать, что это еда для бедных. Гамбургеры объединяют!

Читать дальше


7


Вейпы и кальяны запретят в российских кафе

Кстати о ресторанах. В рамках борьбы с курением в российских ресторанах могут запретить вейпы и кальяны. Глава Роспотребнадзора считает, что они ничем не лучше сигарет — никотина столько же. Больше всего от запрета могут пострадать кафе и рестораны, которые с помощью кальянов привлекали к себе клиентов. После запрета курения кальянов в российских кафе стало заметно больше.

Читать дальше


8


Что хочет знать ФСБ о пользователях «ВКонтакте», «Яндекс» и Telegram

Минкомсвязи составило список данных о пользователях, которые соцсети и мессенджеры, включенные в реестр, обязаны передавать спецслужбам. «Большой брат» хочет знать о нас все  — имя, точный адрес, список родственников. Неприкосновенность частной жизни? Нет, не слышали.

Читать дальше