• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork заморозит часть своих проектов в Москве

Фото: iStock

Сеть коворкингов WeWork замораживает часть своих проектов в Москве, пишут «Ведомости». Речь идет о тех площадях, договоры аренды по которым не подписаны — по подсчетам газеты, это как минимум 40 тыс. кв. метров в трех бизнес-центрах.


Таким образом, WeWork потеряет возможность стать крупнейшей коворкинг-сетью в России — если бы компания подписала все договоры аренды, ее портфель смог бы вырасти до 66 тыс. кв. метров. Решение о прекращении поиска новых площадей в России связано с финансовыми сложностями — компания столкнулась с ними из-за несостоявшегося выхода на IPO.

В третьем квартале текущего года WeWork снова зафиксировала убытки — их сумма составила $1,25 млрд. В прошлом году убытки компании в тот же период дошли до отметки $497 млн. Проблемы WeWork вскрылись в августе: оказалось, что в первом полугодии 2019 года убыток сети составил $905 млн при $1,54 млрд выручки.

Ранее Inc. рассказывал, что WeWork запускает в России свою глобальную программу развития стартапов WeWork Labs. Она помогает молодым компаниями расти, а также находить заказчиков, менторов и инвесторов.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.