Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator начал искать стартапы, которые спасут атмосферу с помощью генномодифицированного планктона

Фото: iStock

Стартап-акселератор Y Combinator начал искать стартапы, которые будут бороться с углекислым газом в атмосфере. Об этом сообщает Fast Company.


В Y Combinator хотят найти технически осуществимые решения, для которых потребуются реалистичные затраты. Так, стартаперам предлагают создать генномодифицированный планктон, который сможет жить в океане и захватывать углекислый газ с помощью фотосинтеза.

В качестве варианта реализации этой идеи в Y Combinator предлагают создавать в пустынях резервуары с опресненной водой, в которых можно будет выращивать фитопланктон.

Акселератор также готов профинансировать проекты, готовые ускорить процесс получения бикарбонатов из углекислого газа. В Y Combinator планируют рассматривать заявки от команд, создающих ферменты, которые могут захватывать диоксид углерода в океане без изменения экосистем.

В конце августа стало известно, что Y Combinator выделяет $60 млн на эксперимент по выдаче безусловного дохода в двух американских штатах в 2019 году.

В августе Y Combinator по ошибке разослал письма о приеме в онлайн-школу 15 тыс. стартапов. В итоге акселератор принял все компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews