• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» научился определять доходы своих клиентов при помощи приложений

Фото: iStock

«Яндекс» зарегистрировал патент на технологию, которая позволяет определять уровень заработка владельцев смартфонов. Соответствующий документ появился в базе Роспатента. В самой компании рассказали, что не будут использовать свою разработку на практике. 


Для выяснения места работы пользователя достаточно проанализировать его GPS-данные, окружающие звуки и «подсмотреть», какими приложениями он пользуется. В качестве примера, разработчики рассказывают, что строителя можно определить по окружающему его шуму сноса зданий или сварочных работ. В документе также фигурируют профессии водителя такси, официанта, художника и курьера.

Данные о пользователях компания может собирать с помощью «Яндекс.Такси», Google.Maps, «Яндекс.Карты», «Яндекс.Почта», Uber, «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Деньги», Gmail и других сервисов, говорится в патенте.

В «Политике конфиденциальности» компании указано, что «Яндекс» может не только самостоятельно использовать персональную информацию, но и передавать ее рекламодателям и партнерам. Также данные могут запросить любые национальные или международные правоохранительные органы. 

В «Яндексе», однако, заверили, что новая разработка использоваться не будет: «Мы не использовали и не планируем использовать этот патент в своих сервисах. Это технология так и осталась жить на бумаге в виде патента», — рассказали Inc. в пресс-службе компании.

Ранее «Яндекс» начал тестировать приложение для распознавания одежды. Как рассказал Inc. руководитель приложения Sloy Даниил Трабун, оно автоматически распознает одежду на героях видеороликов, которые будут снимать и смотреть его пользователи. В режиме дополненной реальности можно будет «примерять» на себя аксессуары и обсуждать их с другими.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews