Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции «Яндекса» начали дешеветь после того, как Кремль поддержал законопроект о новостных агрегаторах

Фото: iStock

Ценные бумаги компании «Яндекс» на Nasdaq дешевеют на фоне поддержки, которую Кремль оказал законопроекту об иностранном участии в новостных агрегаторах. Об этом свидетельствуют данные торгов.


23 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают обоснованным законопроект, который ограничивает долю иностранного владения новостными агрегаторами до 20%, сообщили в агентстве ТАСС. 

По словам Пескова, агрегаторы, которые охватывают определенное количество пользователей, с экспертной точки зрения могут приравниваться к СМИ. В администрации президента заявили, что новостным агрегаторам не составит труда выполнить требования законодательства.

Акции «Яндекса» на Nasdaq отреагировали на это снижением. После открытия на отметке в $26,94 ценные бумаги скорректировались до уровня в $27,34. Однако затем акции подешевели до $26,41. По состоянию на 19:16 по московскому времени акции снижались на 2,72% — до $26,78.

Депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» хотят блокировать доступ к агрегаторам, которые нарушат требование об иностранном владении. Законопроект о новостных агрегаторах также поддержали депутаты-единоросы Андрей Красов, Абудлгамид Эмиргамзаев, Максим Иванов и Александр Прокопьев. Парламентарии присоединились к списку инициаторов законопроекта, сообщает РБК.

В России новостными агрегаторами признают ресурсы, аудитория которых превышает 1 млн пользователей в сутки. Речь идет о сервисах «Яндекс.Новости», «Mail.Ru Новости», «Рамблер/Новости» и «СМИ2». Портал «Google Новости» не входит в список агрегаторов из-за небольшой аудитории.

После того, как 22 октября депутаты представили законопроект, акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 5%. До появления сообщений о законопроекте акции дорожали более чем на 8%. Ценные бумаги корректировались после пятничного падения, которое спровоцировала информация о желании Сбербанка купить долю в «Яндексе».

О возможной сделке 18 октября сообщили The Bell и «Ведомости». По информации изданий, банк может купить до 30% компании. В банке информацию об интересе к компании опровергли, заявив, что не получали и не делали таких предложений. Волож тогда отказался от комментариев. А 19 октября стало известно, что акции «Яндекса» на Nasdaq подешевели почти на 18%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews