• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб. в год. История «КБ Архипов»

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб в год. История КБ Архипов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» будет тестировать беспилотники на дорогах Израиля

Фото: «Яндекс»

Министерство транспорта Израиля разрешило компании «Яндекс» проводить испытания беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования. Об этом Inc. сообщил представитель российской технологической компании.


В ходе тестов машина будет передвигаться в автономном режиме, а за рулем будет находиться водитель.


Дмитрий Полищук

руководитель направления беспилотных автомобилей в «Яндексе»

«Мы хотим начать испытания технологий беспилотного транспорта в разных регионах, чтобы проверить их масштабируемость и эффективность в любых географических и дорожных условиях».

Запуск испытаний беспилотника в Израиле «Яндекс» объяснил тем, что в стране есть компании или их научно-исследовательские подразделения, которые производят оборудование для беспилотников. «Мы можем обсуждать с ними наши идеи и быстрее воплощать их в жизнь», — отметил руководитель направления беспилотных автомобилей в «Яндексе» Дмитрий Полищук. Кроме того, в Израиле уже существует законодательная база для регулирования движения беспилотных машин на дорогах, указали в компании. 

В феврале 2018 года «Яндекс» в зимних условиях испытал беспилотный автомобиль на московских дорогах. Видео испытаний компания разместила в своем блоге. В апреле в Минпромторге назвали фейком информацию об испытаниях беспилотников «Яндекса» в Москве, однако уже в июне технологическая компания объявила, что беспилотный автомобиль выполнил поездку из Москвы в Казань, преодолев 780 км. В августе компания начала тестировать беспилотное такси в Иннополисе.

В декабре Inc. сообщал, что стоимость совместного предприятия «Яндекс.Такси» и Uber к 2020 году вырастет до $7 млрд. Такой прогноз дали аналитики инвестбанка Morgan Stanley. В рамках негативного сценария эксперты ожидают, что стоимость бизнеса составит $3,7 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России