• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ведомости»: «Яндекс» заинтересовался легализацией контента в сети после требований удалить нелегальные видео

Фото: iStock

Интернет-компании и медиахолдинги обсуждают вместе с чиновниками внесудебный механизм для удаление из выдачи сайтов с нелегальным контентом, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, «Яндекс» хочет развивать собственные легальные видеосервисы.


19 сентября правообладатели и интернет-компании обсуждали проект соглашения о внесудебном удалении из поисковой выдачи ссылок на сайты с нелегальным контентом. Среди участников называют представителей «Яндекса», Google, Mail.Ru Group, «Газпром-медиа», а также Национальной медиа группы (НМГ), Роскомнадзора и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

В АПКиТ, «Газпром-медиа», НМГ и Роскомнадзоре подтвердили, что компании разрабатывают соглашение. В «Яндексе» заявили, что компания участвует в создании новой антипиратской концепции. По словам топ-менеджера «Яндекса», компанию интересует легализация контента в сети. Поисковик хочет развивать собственные легальные видеосервисы и зарабатывать на рекламе вместе с партнерскими видеоплощадками.

Собеседники издания заявили, что соглашение, которое обсуждали в администрации президента, представляет собой новую версию меморандума о добровольном удалении видео, который владельцы контента хотели заставить подписать «Яндекс» этой весной. Планируется, что документ подпишут Google и Mail.Ru Group. Это принципиальная позиция «Яндекса»: бороться с пиратством должны все крупные интернет-компании.

При этом в «Яндексе» не хотят заниматься разделением контента на легальный и нелегальный. В компании считают, что этим должна заняться одна из отраслевых ассоциаций, модераторы которой будут проверять ссылки на нелегальные копии и проверять права на контент в базе Мосгорсуда. Планируется, что на удаление ссылок у поисковиков будет несколько часов.

В конце августа «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ и другие), «Национальная медиагрупп» (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» сняли свои трансляции с главной страницы «Яндекса», обвинили поисковик в поддержке пиратов и потребовали удалить нелегальный контент.

24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что суд обязал «Яндекс» удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

30 августа из выдачи «Яндекса» пропали ссылки на нелегальный контент. При этом «Яндекс» 4 сентября обжаловал решение об удалении пиратского видео по требованию телеканалов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса