• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минтруд рассказал, когда бизнесу придется перейти на электронные трудовые книжки

Фото: iStock

Минтруд разработал законопроект с поправками в Трудовой кодекс, которые позволят перейти на электронные трудовые книжки. Об этом сообщает РБК.


Электронная трудовая книжка будет представлять собой базу с информацией о работе гражданина. С 2020 года всех работодателей обяжут передавать данные о сотрудниках в Пенсионный фонд в режиме онлайн. Полностью на электронный формат работы система должна перейти к 2027 году.

До 2027 года, в переходный для работодателей период, будут вестись и бумажные трудовые книжки. С 1 января 2027 года работодателей освободят от такой обязанности.

Замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова отметила, что хранение данных в единой информационной системе Пенсионного фонда позволит работодателям ознакомиться с нужными сведениями. Кроме того, сократятся издержки бизнеса при найме сотрудников, а также упростится взаимодействие сотрудников с кадровиками.


Любовь Ельцова

замминистра труда и соцзащиты

«Мы прогнозируем, что при постепенном внедрении электронной трудовой книжки работодатели смогут снизить издержки на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек. Например, в 2020 году выгода от того, что не нужно приобретать трудовые книжки, может составить 0,7 млрд рублей».

В июне 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что процесс перехода на электронные трудовые книжки начнется с 1 января 2020 года. За 2019 год потребуется решить все организационные и правовые вопросы перехода, сказал премьер.

В апреле прошлого года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что социальный блок правительства в 2017 году сформулирует предложения по переходу на электронные трудовые. Тогда в правительстве заявляли, что для полного отказа от трудовых книжек необходимо, чтобы Федеральная налоговая служба составила единый реестр физлиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса