• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор опроверг планы потратить 20 млрд рублей на блокировку Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг информацию о том, что его ведомство рассчитывало потратить 20 млрд рублей на внедрение технологии для блокировки мессенджера Telegram. Об этом он заявил агентству ТАСС.


По словам Жарова, регулятор не делал ничего из того, о чем в середине декабря сообщала русская служба Би-би-си. По информации источников издания, Роскомнадзор рассчитывает в 2019 году внедрить новую технологию для борьбы с запрещенными ресурсами, среди которых — мессенджер Telegram. Собеседники издания заявляли, что власти готовы потратить на решение до 20 млрд рублей.


Александр Жаров

глава Роскомнадзора

«Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали. Перед тем как материал был опубликован, к нам в пресс-службу пришел запрос от Би-би-си, и мы ответили, что не располагаем информацией по интересующим издание вопросам».

Отвечая на вопрос о разработке платформы на основе технологии глубокого анализа пакетов (deep packet inspection, DPI), руководитель регулятора заявил, что ведомство разрабатывает подходы для точечной блокировки контента на сайтах и в приложениях. Он добавил, что сейчас рано говорить о готовности определенного решения и ее стоимости. «Нет такого», — резюмировал Жаров.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля 2018 года, однако у большинства пользователей сервис все это время работал, хоть и с перебоями. Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России