Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евгений Чичваркин и Сергей Полонский расскажут, как вести бизнес в Лондоне и получить британскую визу

Евгений Чичваркин. Фото: Zuma / ТАСС

Предприниматели Евгений Чичваркин и Сергей Полонский 30 мая примут участие в дискуссионном клубе Business Talk, в ходе которого они расскажут о поддержке стартаперов в Великобритании, условиях ведения бизнеса в Соединенном Королевстве, а также объяснят, как инвесторам и предпринимателям получить британскую визу. Об этом Inc. сообщили организаторы мероприятия.


Участники клуба обсудят, как вести бизнес в Лондоне. Великобритания занимает 7 место в рейтинге Doing Business Всемирного банка, а в 2015 году объем инвестиций в технологические стартапы в стране достиг £3,6 млрд. Несмотря на планы по повышению налогов и сокращению расходов после Брексита, в ноябре прошлого года правительство Великобритании объявило о выделении инвестиций в стартапы и исследовательские центры в технологической сфере, а в предварительный бюджет включили финансирование в £400 для начинающих предпринимателей.

Беседа также коснется получения виз для иностранных инвесторов и предпринимателей. В 2017 году число иностранцев, открывших свое дело в Великобритании составило 18% от общего количества новых компаний. Так, для получения рабочей визы Tier 2 квалифицированным работникам нужен сертификат IELTS 6,5. А визу предпринимателя Tier 1 сможет получить инвестор, инвестировавший в британский бизнес £200 тыс. или располагающий этой суммой в британском банке. А для получения статуса предпринимателя нужно вложить в бизнес £50 тыс. или иметь их на счету.

Для замены визы на предпринимательскую бизнесменам могут помочь правительственные программы для поддержки бизнеса или бизнес-ангелы, которые могут инвестировать деньги в стартап. Кроме того, получить визу можно с помощью акселерационной программы. Помощь в получении визы оказывают как минимум шесть акселераторов, которые принимают заявки от иностранцев. Среди них: London Met Uni opened Accelerator, Oxуgenaccelerator, Techstars, Seedcamp, Collider и Waуra.

Предприниматели расскажут об особенностях ведения бизнеса в Британии. Так, преимуществом страны выступают быстрая и доступная регистрация, поддержка государства, стабильность правовой системы, а также существование стартап-сообщества. Однако предпринимателям приходится мириться с высокой ставкой аренды офисов, дефицитом свободных помещений и высокими зарплатами квалифицированных сотрудников.

Принять участие в Business Talk можно после регистрации на сайте мероприятия. 

Евгений Чичваркин с конца 2008 года проживает в Великобритании. В Лондоне предприниматель в 2012 году вместе с Тимуром Артемьевым (Чичваркиным и Артемьев создавали «Евросеть») открыл винный бутик Hedonism Wines. А в апреле этого года бывший владелец «Евросети» открыл в деловом квартале Лондона Mayfair ресторан Hide.

Предприниматель Сергей Полонский будет модерировать дискуссию. С 2004 по 2011 год он возглавлял девелоперскую компанию «Миракс Групп». В июле прошлого года Полонского признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой. Его освободили в зале суда по истечении срока давности уголовного преследования. В прошлом году Полонский заявил о желании участвовать в президентских выборах и пообещал наделить предпринимателей неприкосновенностью «как у депутатов» в случае избрания президентом. Однако в конце декабря Полонского не зарегистрировали кандидатом в президенты.

Клуб Business Talk начал свою работу с 28 февраля 2018 года. Гостями клуба становятся ведущие российские бизнесмены и эксперты, начинающие предприниматели, молодые ученые и разработчики. Они рассказывают о своем опыте, дают прогнозы развития технологических трендов и обсуждают будущие модели развития бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews