Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Дуров в плавках анонсировал обновление Telegram

Павел Дуров. Фотография со страницы предпринимателя в Instagram

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в Instagram опубликовал фото в плавках. Так он анонсировал обновление Telegram 4.5, которое, вероятно, должно появиться 14 ноября.


Дуров напомнил о конкурсе #PutinShirtlessChallenge, который он запустил в августе. Тогда предприниматель предложил пользователям социальной сети выкладывать фотографии без без рубашки или футболки. Дуров запретил участникам флешмоба использовать фотошоп и подкачиваться перед фотографией.


Павел Дуров

создатель Telegram

«Воспоминание о Бали, чтобы напомнить вам о #PutinShirtlessChallenge, который я запустил в августе (помните, никакого Photoshop и подкачки), а также хитроумная попытка отвлечь публику, пока Apple не спешит с рассмотрением новейшего обновления Telegram, которое я пообещал на прошлой неделе. Надеюсь, что Apple понравится обновление (и эта фотография), и Telegram 4.5 начнет работу завтра».

В ночь на 11 октября Павел Дуров написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» об обновлении интерфейса Telegram: в мессенджере появились русский, украинский, французский, индонезийский и малайский языки. Кроме того, в версию 4.4 добавили трансляцию геопозиции в реальном времени и новый музыкальный плеер.

А 16 октября стало известно, что Telegram оштрафовали за отказ передать данные ФСБ. В ответ Дуров заявил, что требования ФСБ нереализуемы и начал искать юристов, чтобы обжаловать штраф.

17 октября создатель Telegram завершил поиск адвокатов, выбрав международную правозащитную организацию «Агора». А 26 октября Telegram обжаловал штраф за отказ предоставить данные ФСБ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России