• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава ФНС предложил отменить отчетность для ИП с онлайн-кассами

Фото: iStock

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что его ведомство изучает возможность отмены отчетности для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на интервью главы ФНС телеканалу «Россия 24».


По словам Мишустина, уже сейчас ФНС почти не требует от предпринимателей почти кассовой отчетности. «Девять форм отчетности теперь не нужны», — добавил руководитель налоговой службы.


Михаил Мишустин

глава ФНС

«Мы думаем над тем, чтобы вообще отменить любую отчетность для индивидуальных предпринимателей, которые будут использовать онлайн-кассы».

Российские ретейлеры перешли на новые кассовые аппараты в июле 2017 года. А с 1 июля на онлайн-кассы перейдут компании и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общепита. Онлайн-кассы должны устанавливать не только те, кто зарегистрировал бизнес, но и самозанятые. В прошлом году Госдума перенесла переход на онлайн-кассы для самозанятых на 2019 год.

Мишустин заявил, что с начала реформы количество онлайн-касс увеличилось до 2 млн, и на рынке больше нет дефицита фискальных накопителей. «У нас семь производителей накопителей, около 18 компаний, которые в качестве операторов фискальных данных занимаются соответствующими услугами в этой сфере, и уже около 2 млн установленных кассовых аппаратов», — сказал Мишустин.

В июне глава ФНС Михаил Мишустин предложил выдавать самозанятым разовые выплаты, чтобы стимулировать их регистрацию. В частности, налоговики рассматривают возможность предоставления самозанятым налогового капитала на развитие, который составит около 10 тыс. рублей при регистрации.

Кроме того, Федеральная налоговая служба предложила лишать статуса индивидуального предпринимателя тех, кто в течение года не сдает налоговую отчетность и имеет долги. Таким способом ФНС собирается бороться с фиктивными предпринимателями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России