Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФСБ обязала мессенджеры выдавать ключи шифрования в течение 10 дней после получения запроса

Фото: iStock

ФСБ изменила приказ о предоставлении ключей для расшифровки сообщений в мессенджерах и соцсетях. Служба обязала сервисы передавать ключи в течение 10 дней после получения запроса.


Ранее ФСБ не уточняла сроки. Теперь один из пунктов приказа дополнили словами «в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса».

Кроме того, теперь ФСБ может слать запросы не только по почте. Служба будет использовать «технические средства связи, обеспечивающие подтверждение факта получения запроса».

На основании этого приказа осенью прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей. Мессенджер отказался сотрудничать с ФСБ и передавать ключи для расшифровки переписки пользователей. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.

20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона и заявил, что мессенджеру необходимо предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Мессенджеру дали 15 дней на то, чтобы предоставить ключи силовикам. Если этого не произойдет, Telegram могут заблокировать в России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!