Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google назвал запрет обновлять ПО для Huawei «угрозой безопасности США»

Фото: iStock

Представители компании пытаются оспорить решение администрации Дональда Трампа о запрете обновления ПО для китайской компании. В Google настаивают, что в будущем это угрожает «национальной безопасности США». 


Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники, основным аргументом Google в споре с администрацией Дональда Трампа является то, что при отсечении Huawei от обновлений американского ПО компания может создать на его базе свои, «гибридные» версии. В первую очередь это касается операционной системы Android.

Как настаивают в Google, в этом случае программы, в том числе китайская версия Android, станут более уязвимыми для хакеров, в том числе китайских. А это в конечном счете может стать «угрозой национальной безопасности США».

В конце мая Huawei подтвердила разработку своей собственной операционной системы взамен Android.  Осенью она может появиться на китайском рынке, а к 2020 году выйти на международный уровень. 

15 мая Дональд Трамп запретил американским техническим компаниям сотрудничать с иностранными корпорациями, «угрожающими безопасности США».  Huawei вошла в этот список по подозрению в шпионаже на китайское правительство.

Из-за попадания в санкционный список с компанией прекратили сотрудничество Microsoft, Intel, Panasonic, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google. Последний прекратит обновлять программное обеспечение в конце августа. Пока Google пользуется временным смягчением санкций. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews