Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google попросила вернуться сотрудников, которые уехали в другие страны из-за коронавируса

Фото: iStock

Компания Google посоветовала сотрудникам вернуться в страну, где они работают, до конца 2020 года. В разгар пандемии технологический гигант из Маунтин-Вью, штат Калифорния, разрешил некоторым сотрудникам уехать за границу по личным причинам (например, вернуться в свою страну) и работать оттуда удаленно.

Google может снова разрешить сотрудникам работать удаленно из-за границы, если оставаться в стране станет опасно на фоне коронавируса, сообщил источник Bloomberg, знакомый с ситуацией. Представитель компании отказался от комментариев.

В марте Google закрыла офисы. Компания планировала возобновить офисную работу 6 июля, но затем продлила удаленку до лета 2021 года. Глава Google Сундар Пичаи пошел на этот шаг, чтобы помочь сотрудникам с детьми, которых ждет полностью или частично удаленный учебный год.

Технических работников европейской штаб-квартиры Google в Ирландии также попросили вернуться в страну до конца 2020 года «отчасти по налоговым и юридическим причинам». По оценке Davy, 30% ирландских сотрудников компании, или 7 тыс. человек, покинули страну во время пандемии.

Twitter и Square разрешили сотрудникам остаться на удаленке навсегда, Amazon — до января 2021 года, Facebook и Uber — до лета 2021 года.