• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф назвал криптовалюты переоцененной технологией

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф назвал криптовалюты недозрелой и переоцененной технологией. Об этом Греф заявил в ходе публичной лекции «Технологические тренды и факторы опережающего развития» в Кишиневе, передает агентство ТАСС.


В современном мире недооценивают технологии искусственного интеллекта (ИИ), которые сейчас выступают абсолютным лидером, считает Греф. Так, в Сбербанке искусственный интеллект принимает 98% решений о кредитовании физлиц.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Такие вещи как криптовалюта — это, конечно, хайповые вещи. Все начали очень активно на них зарабатывать. Но мы видим, что зрелость технологий блокчейн пока еще недостаточна для того, чтобы ее причислить к тем технологиям, которые на сегодняшний день уже могут менять нашу жизнь».

Президент Сбербанка назвал ИИ новым электричеством, которое поддерживает экспоненциальный рост. При этом технологии искусственного интеллекта стали абсолютно доступными: доступ к ним уже сейчас есть у неквалифицированных пользователей, добавил Греф.

В сентябре прошлого года Герман Греф призвал не душить блокчейн и криптовалюты чрезмерным регулированием. Тогда, по его словам, существовал риск задушить технологию «в объятиях регулирования».

Осенью 2017 года Греф рассказал, что покупал криптовалюты. Он добавил, что вкладывал средства в биткоины и Ethereum, чтобы понять, как работают эти инструменты. А в ноябре глава Сбербанка призвал поощрять создание майнинговых ферм в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России