Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei потребовала от американского оператора Verizon выплатить более $1 млрд за несколько сотен патентов

Фото: iStock

Huawei обратилась к американской Verizon, чтобы компания заплатила более $1 млрд за 230 патентов. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что первое обращение было сделано еще до включения Huawei в «черный список» США.


Телекоммуникационная Huawei потребовала от оператора сотовой связи из США Verizon заплатить более $1 млрд за более чем 230 патентов, сообщает Reuters. Это патенты принадлежат китайской компании. В частности речь идет о патентах на сетевое оборудование, инфраструктуру и технологии интернета вещей, выяснили в The Wall Street Journal.

По словам источников издания, Huawei обратилась к Verizon с вопросом в феврале этого года, то есть за три месяца до внесения китайской компании в «черный список» США. Этот список запрещает производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний. Позднее американские власти выдали Huawei лицензию на работу в США до августа 2019 года.

Reuters отмечает, что патенты используют в своей работе более 20 поставщиков Verizon. По словам собеседников агентства, эти компании должны возместить оператору ущерб. Один из источников рассказал, что в начале июня представители Huawei и Verizon встречались в Нью-Йорке для обсуждения спорных патентов.

Ранее некоторые американские компании, в том числе Intel и Qualcomm, из предосторожности запретили своим работникам общаться с сотрудниками китайской Huawei. Несмотря на то что США не вводили таких запретов, бизнес опасается проблем с властями.

В конце мая Huawei обязала сотрудников прекратить встречи по техническим вопросам с коллегами из США. Кроме того, американские работники компании должны вернуться на родину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews