Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Intel и Qualcomm запретили своим сотрудникам общаться с коллегами из Huawei

Фото: iStock

Компании, в том числе американские Intel и Qualcomm, из предосторожности ввели запрет для своих работников на общение с сотрудниками китайской Huawei. Несмотря на то что США не вводили таких запретов, бизнес опасается проблем с властями.


Производители чипов Intel и Qualcomm, исследовательская компания InterDigital из США и южнокорейский оператор LG Uplus запретили своим сотрудникам неформальные контакты с Huawei, сообщает Reuters.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» и запретило производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний. Тогда Китай пригрозил составить ответный «черный список» компаний из США. Позднее американские власти выдали Huawei лицензию на работу в США до августа 2019 года.

Reuters отметило, что решение Минторга разрешало Huawei общаться с другими компаниями. По мнению источников агентства, сейчас бизнес запретил своим сотрудникам контактировать с коллегами из Huawei, чтобы исключить возможные проблемы с властями США.

Ранее в китайской Huawei сотрудников обязали прекратить встречи по техническим вопросам с коллегами из США. Кроме того, американские работники компании должны вернуться на родину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews