• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что война Роскомнадзора с Telegram «будет продолжаться вечно». В разговоре с «РИА Новости» он заявил, что ведомство использует неэффективный метод блокировки.


По словам Мариничева, мессенджер может обновляться бесконечно долго, а от попыток заблокировать его будут страдать сторонние сервисы.


Дмитрий Мариничев

интернет-омбудсмен

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram — это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает. Вся ситуация с попаданием под эти блокировки законопослушных сервисов заставляет усиливать позицию в правовом нигилизме, устанавливать VPN/proxy».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса, принадлежащие Amazon и Google.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет бизнесу.

Ранее с претензией к Роскомнадзору выступил глава инвесткомпании «Инвестори» Александр Вихарев. Попытки ведомства заблокировать Telegram заблокировали часть серверов «Инвестори», что привело к тому, что многие инвесторы не смогли выполнить операции в личных кабинетах, говорится в исковом заявлении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России