• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Космический двигатель SpaceX взорвался во время тестов

Credit: iStock

В ходе испытаний двигателя нового поколения от компании SpaceX произошел взрыв. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителя космической компании Илона Маска.


Двигатель взорвался 5 ноября в ходе испытаний в Техасе. В компании заверили, что в инциденте никто не пострадал. Сейчас SpaceX проводит тщательное расследование причин взрыва, рассказал представитель компании. Он пообещал, что расследование будет открытым.

Речь идет о новом двигателе, который еще не использовали в полетах космических кораблей. На время расследования компания прекратила испытания, чтобы понять, что пошло не так. Нынешние версии ракетного двигателя, которые компания использует в ракетах Falcon 9, продолжат использовать.

Представитель компании сообщил, что взрыв не должен повлиять на частоту запусков ракет. В этом году SpaceX рассчитывает совершить запуски Falcon 9 по меньшей мере еще три раза.

В конце лета Илон Маск показал первое изображение космического скафандра SpaceX, а уже 9 сентября глава SpaceX обнародовал фотографию скафандра в полный рост.

А в июне ракета Falcon 9 от SpaceX вывела на орбиту космический аппарат Dragon, который уже пристыковывался к МКС в 2014 году и провел в космосе около месяца.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России