Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Минкомсвязи хотят установить льготы для операторов связи на развитие 5G

Фото: iStock

Минкомсвязи и Минэкономразвития предложили ввести дополнительные налоговые льготы для мобильных операторов, которые планируют инвестировать в развитие 5G. В министерстве финансов выступили против инициативы.


Замминистра связи Олег Иванов рассказал «Интерфаксу», что если не поддержать бизнес льготами, то размер капитальных затрат приведет к тому, что «компании не смогут развиваться в рамках мировых темпов развития отрасли». Однако Минфин отреагировал на предложение негативно, сообщил источник агентства в финансово-экономическом блоке.

Ранее вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов провел совещание о возможности дополнительных льгот для сотовых операторов. Тогда Минфин отправил в ведомства письмо, где указал уже действующие преференции для операторов. Среди них — механизм региональных инвестпроектов, который позволяет использовать пониженные ставки по налогу на прибыль организаций на 10 лет.

По мнению вице-премьера Максима Акимова, развитие 5G — одно из условий конкурентоспособности российской экономики. Однако в середине апреля Минкомсвязи запретило тестировать сеть 5G на частотах 3,4–3,8 ГГц.

Причиной оказалась позиция силовых ведомств. Операторам предложили выбрать другие частоты, однако компании считают их непригодными для 5G. Сейчас подходящий диапазон занят военной и спутниковой связью.

В конце мая в Великобритании заработала первая сеть 5G. Страна стала одной из первых в Европе, которая начала внедрять сети пятого поколения. При этом 5G уже используются в США и некоторых азиатских странах, в том числе в Южной Корее. В Китае и Японии 5G не запущена.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews