Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск закроет все магазины Tesla и снизит цены на Model 3

Фото: iStock

Tesla закроет все свои розничные магазины и сосредоточится на онлайн-продажах. Кроме того, электромобили Model 3 наконец можно будет купить за $35 тыс. — именно такую цену обещал глава компании Илон Маск на презентации модели.


В сообщении автопроизводителя говорится, что перевод всех продаж в онлайн позволит снизить издержки на 5-6%. «Теперь вы сможете купить Tesla в США с помощью смартфона, потратив на это одну минуту, а скоро такую возможность получат и остальные наши клиенты по всему миру», — пообещали в компании.

У Tesla есть магазины по всему миру, в том числе в США, Германии, Китае и Австралии. В ноябре 2018 года Маск писал в твиттере, что собирается открыть первый магазин по продаже электромобилей в ЮАР до конца 2019 года.

Также Tesla сообщила, что снижает цену на «бюджетный электромобиль» Model 3 — вместо $43 тыс. он будет стоить $35, как и обещал Маск. Компания представила Model 3 в 2017 году, пообещав, что она станет первой по-настоящему массовой и доступной моделью Tesla. Из-за выпуска этого электромобиля компания попала в «производственный ад» — Маск рассказывал, что стал спать на фабрике, а журналисты писали, что все это время сотрудники работали в ужасных условиях. На старте Model 3 стоила $49 тыс. 

На конференц-колле, который состоялся в четверг, Маск признал, что Tesla не сможет показать прибыль в первом квартале 2019 года. Он объяснил это высокими издержками и трудностями с доставкой в Китай и Европу. Глава компании предположил, что прибыль удастся получить во втором квартале. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews