• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Министр связи Никифоров: Россия не легализует биткоин и Ethereum

Николай Никифоров. Фото: Смышляев Алексей/Интерпресс/ТАСС

Государство не собирается легализовывать криптовалюты биткоин и Ethereum. Об этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил на закрытой встрече в Московском столичном клубе, передает корреспондент Inc.


Биткоин не несет дополнительной добавленной стоимости — криптовалюта лишь повышает эффективность платежных операций, считает министр.


Николай Никифоров

министр связи и массовых коммуникаций

«Если посмотреть на природу денег — то это наши взаимные договоренности. То же самое с криптовалютой. Это набор устоявшихся социально-экономических отношений к определенному инструменту. Я не верю в биткоин, а верю в регулируемую эмиссию криптовалюты».

Министр также предложил создать определенное количество криптовалют с регулируемой эмиссией, которые не потребуется майнить с помощью больших вычислительных мощностей. «Очевидно, что если мы не запустим свой крипторубль, то за нас это обязательно кто-то сделает. Государство это понимает», — сообщил Никифоров. Министр рассказал, что у него уже есть проект создания крипторубля.

В сентябре Никифоров предложил ввести налог на доходы физических лиц на операции с биткоинами вместо НДС или налога на прибыль. При использовании крипторубля министр также предлагает убрать НДС и оставить НДФЛ. «Например, 13% при переводе», — добавил Никифоров.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались криптовалюты. Президент заявил, что использование криптовалют несет в себе серьезные риски. Глава государства также призвал регулировать критповалюты для защиты бизнеса и граждан.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин готов поддержать ограничение суммы покупки криптовалют. В октябре председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор не считает целесообразным легализацию криптовалют на российских биржевых площадках.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России