Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: Ресторанный бизнес в Москве может восстановиться через месяц

Фото: iStock

После снятия ограничений ресторанный бизнес в Москве заработал на 65% от того уровня, который был до пандемии, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин.


«Летние веранды, кафе ― это уже неотъемлемая часть города и городской культуры. То, что происходит, это ожидания выше, чем были у рестораторатов. На сегодняшний день ресторанный бизнес по объему достиг 65% за последние дни от того, что было до пандемии», ― сказал мэр Москвы в эфире телеканала.

Собянин также выразил мнение, что столичный общепит сможет почти полностью восстановиться уже в ближайший месяц.

Режим изоляции и электронных пропусков перестали действовать в Москве с 9 июня. До конца месяца в городе поэтапно снимаются ограничения. С 16 июня заработали летние веранды кафе и ресторанов, с 23 июня будут открыты все стационарные помещения.

Ранее Inc. рассказывал, что за первые два дня работы московские рестораны увеличили средний чек на 86% — до 1,6 тыс. руб. по сравнению с 9 и 10 июня, а также на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным исследования, которое провел сервис 2ГИС, за время ограничений в центре Москвы навсегда закрылись больше 100 магазинов и ресторанов.