• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель WhatsApp рассказал, почему он создал мессенджер

Фото: iStock

Сооснователь и генеральный директор мессенджера WhatsApp Ян Кум во время выступления в Музее компьютерной истории в Калифорнии рассказал, как к нему пришла идея компании, которую он в 2009 году основал вместе с Брайаном Эктоном. По его словам, он хотел перестать пропускать звонки на новом мобильном, пишет CNBC.


Всё началось, когда Кум купил себе iPhone. Когда он ходил в спортивный зал, он пропускал звонки. Это его сильно раздражало. Поэтому он вместе с Эктоном разработал приложение, которое позволяло людям узнать, доступны ли их знакомые из списка контактов (с помощью функции «статус» в приложении).

«Мы не собирались строить компанию. Мы лишь хотели создать продукт, которым пользовались люди», — вспоминает Кум. Однако приложение взлетело не сразу. «Мы были так взволнованы, когда оно запустилось. И так расстроились, когда никто его не использовал».

Однако уже к 2014 году количество пользователей WhatsApp превысило 400 млн человек по всему миру. Интерфейс приложения заинтересовал крупные корпорации, и в начале 2014 года основатели WhatsApp согласились продать компанию Марку Цукербергу за $19 млрд.

В июле 2017 года WhatsApp и Twitter оказались в числе худших компаний по уровню защиты информации о пользователях от властей. К такому выводу пришли исследователи из некоммерческой организации Electronic Frontier Foundation.

Осенью прошлого года создатели WhatsApp разрешили пользователям удалять сообщения, отправленные по ошибке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России