Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Перекресток» начнет продавать продукты в кредит

Фото: iStock

Сеть супермаркетов «Перекресток» запустила виртуальную карту рассрочки. Она позволяет клиентам «совершать покупки в кредит с льготным периодом». Таким способом ретейлер хочет поддержать спрос на товары.


Крупнейший по выручке ретейлер в России X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») начнет выдавать клиентам сети «Перекресток» цифровые карты рассрочки. Компания уточнила, что оформление карт будет производиться по паспорту «практически мгновенно».

На ПМЭФ X5 Retail Group подписала соглашение с БКС Банком, которое поможет наладить выдачу виртуальных карт во всех магазинах «Перекресток». Документ подписали главный финансовый директор ретейлера Светлана Демяшкевич и председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

«В целом карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. <…> При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам», — пояснила Демяшкевич.

Аналитики Nielsen выяснили, что россияне стали больше экономить на одежде и развлечениях. При этом урезать траты на здоровое питание они не готовы.

В середине мая китайский AliExpress сообщил, что начнет доставлять заказы в «Пятерочку», «Перекресток» и «Карусель». Программа запустится в июне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews