• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Песков заявил, что Telegram в России не запрещен — и он им активно пользуется

Дмитрий Песков. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков рассказал, что в России не запрещено пользоваться Telegram. Более того, мессенджер задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов.

«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на (базе) 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — сказал Дмитрий Песков на сессии международного форума «Открытые инновации» в «Сколково».

Песков сказал, что блокировка IP адресов стала стимулом для развития технологических решений стартапов и исследований в этой сфере. «У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram», — считает советник президента.



Напомним, что 13 апреля 2018 года Таганский районный суда Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Однако заблокировать работу Telegram у Роскомнадзора не получается — у большинства пользователей сервис продолжает работать. Более того, действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а из-за блокировки мессенджера пострадали около 400 компаний.