• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ревизорро» избили во время съемок в нижегородском кафе

Скриншот из видео телеканала «Пятница!» на YouTube

Следственный комитет в Нижнем Новгороде начал проверку: неизвестный препятствовал работе журналистов съемочной группы из передачи «Ревизорро» и ведущей проекта Настасьи Самбурской. Об этом пишет «Российская газета».


Инцидент произошел несколько дней назад, когда съемочная группа «Ревизорро» пришла в одно из кафе в Нижнем Новгороде. Человек, находившийся в заведении, пытался выпроводить сотрудников телеканала «Пятница!» из кафе. В ролике показано, что неизвестный, предположительно сотрудник кафе, угрожал членам съемочной группы, а звукооператора ударил по лицу.

Во время потасовки Настасья Самбурская, ведущая «Ревизорро» (присоединилась к шоу в середине ноября прошлого года), находилась в подсобном помещении кафе и, вероятно, не пострадала. Премьера нового сезона «Ревизорро» с Самбурской намечена на 30 января.

В Следственном комитете по Нижегородской области заявили, что по результатам проверки примут процессуальное решение. Следователи могут возбудить дело по 144-й статье Уголовного кодекса («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Если будет доказано, что действия неизвестного были сопряжены с насилием над представителями СМИ, то максимальное наказание может составить шесть лет лишения свободы.

Конфликт с программой «Ревизорро» нередко приводит к проблемам для бизнеса. Так, после визита программы в кафе «Дети райка» выручка заведения упала в 2—3 раза. Чтобы восстановить ее, у владельцам заведения потребовалось полтора месяца. А после визита «Ревизорро» в заведение пришел Роспотребнадзор — с внеочередной проверкой. Нашествие программы «Ревизорро» вместе с потопом, пожаром и реконструкцией Никитского бульвара вынудило владельцев «Детей райка» закрыть заведение, а совладелица кафе Варвара Турова заявила, что не собирается больше заниматься бизнесом в России.

В конце декабря 2016 года Министерство внутренних дел России назвало действия съемочной группы телешоу «Ревизорро» неправомерными. В ведомстве заявили, что телешоу подменяет своей работой функции Роспотребнадзора. О том, как выдворить непрошеных гостей, читайте в материале Inc.

В конце декабря прошлого года стало известно, что шоу покидает ведущая Елена Летучая. По информации газеты «Ведомости», Летучая, вопреки запрету работодателя, планировала открыть собственную сеть кафе. Однако в конце октября 2017 года стало известно, что ведущая начнет «налёты» на социальные учреждения. В новой программе на «Первом канале» Летучая будет проверять школы, больницы и поликлиники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России