• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore, если Apple не удалит Telegram

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский регулятор отправил в Apple письмо, в котором ведомство потребовало от компании прекратить распространение мессенджера Telegram, размещенного в AppStore. Об этом говорится на сайте Роскомнадзора.


Кроме распространения мессенджера в AppStore регулятор требует от Apple перестать рассылать сервисные push-уведомления мессенджера для пользователей из России.


Роскомнадзор

текст письма в Apple

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов».

UPD: Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в письме ведомства речь не идет об ограничении работы AppStore, пишет газета «Ведомости». Регулятор предупреждал компанию о возможном ограничении работы сервиса по рассылке push-уведомлений.

Сегодня руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что в России надо закрывать Instagram после теракта в Северной столице, которую глав СКР назвал Ленинградом. Против России ведется информационная война, сказал Бастрыкин на съезде уполномоченных по правам детей.

24 мая глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что количество пользователей мессенджера Telegram сократилось с начала его блокировки в России на 25%. По оценке Жарова, отток рекламы в Telegram также составил около 25%.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет-бизнесу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России