Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали около 400 компаний

Из-за блокировки Telegram пострадали более 400 не связанных с мессенджером сайтов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Роскомнадзора.


Роскомнадзор проводят работу с компаниями, чьи сайты оказались заблокированы, и принимает «локальные решения» для восстановления доступа к ним. Всего на «горячую линию» ведомства поступило 1,3 тысячи обращений о случайных блокировках, из которых подтвердились только 400 случаев.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет бизнесу.

Ранее гендиректор компании-производителя софта Flexbby Андрей Прокофьев обратился к бизнес-омбудсмену Дмитрию Мариничеву с предложением разработать меры поддержки компаний, которые пострадали в результате действий по блокировке Telegram. По его оценке, из-за действий Роскомнадзора бизнес может потерять до $2 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!