• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор сократит в 40 раз количество санитарных норм. Их останется всего 10

Фото: iStock

Роспотребнадзор собирается уменьшить число санитарных норм и правил с 424 до 10. Это должно произойти к 2021 году. Работа проводится в рамках реализации «регуляторной гильотины».


К 1 января 2021 года Роспотребнадзор планирует сократить количество санитарных норм и правил, сообщается на сайте ведомства. Ученые и специалисты уже пересмотрели 58 документов по разделу «Эпидемиология» и сформировали их в единый проект санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика инфекционных и паразитарных болезней».

Кроме того, Роспотребнадзор пересмотрел все 65 гигиенических нормативов факторов среды обитания. Теперь эксперты приступили к анализу раздела «Гигиена» и определили проекты 8 санитарных правил по основным направлениям, среди которых услуги, общественное питание, а также условия труда и производственные процессы.

В июне рестораторы предложили сократить СанПиН «до минимума». Они объяснили это невозможностью исполнить все требования и чрезмерной жестокостью наказаний за его нарушения.

В январе Медведев пообещал ослабить нормативные требования к предпринимателям с помощью «регуляторной гильотины». «Только устанавливающих нормативных актов 9 тысяч. Многие эти требования создавались еще в советские времена, устарели не только морально, но и технологически», — заявил глава правительства.