• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В «Сколково» появился полигон для испытания беспилотников в сетях 5G

Фото: iStock

Опытная зона беспилотного транспорта с использованием сети 5G в диапазоне 3.4-3.8 ГГц открылась на территории инновационного центра «Сколково». Об этом сообщает ТАСС.


Развитием испытательного полигона занимаются «Ростелеком», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» и сотрудники «Сколково». Условия там приближены к условиям на дорогах общего пользования.

Новая площадка поможет вести мониторинг испытаний. Она будет работать как диспетчерский центр, стоянка и зарядная станция для беспилотных автомобилей. Это позволит компаниям-разработчикам демонстрировать степень готовности технологий и проводить динамические демонстрации беспилотников.

«Возможность одновременного подключения более 1 млн устройств и единицы миллисекунд для отклика делают 5G идеальной средой для беспилотного транспорта. Эти характеристики развернутой нами сети позволяют обеспечить безопасность при движении автономного транспорта по городским улицам», — рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

5G — новое поколение радиосистем и сетевой архитектуры. Оно поддерживает широкое распространение сетевых услуг для задач развития инфраструктуры и интернета вещей. В начале сентября стало известно, что массовое внедрение 5G в России начнется не раньше чем в конце 2021 года.

Тестирование сетей 5G, открытое для бизнеса, в России начали в марте 2018 года. Первую зону для испытания технологий открыло «Сколково» совместно с «Ростелекомом» и Nokia. Тогда председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов говорил, что перспективные для 5G области — это не только беспилотный транспорт, но и видеоаналитика, сельское хозяйство, медиаиндустрия, дроны и многое другое.

Во вторник ТАСС со ссылкой на источник писал, что на территории «Сколково» в течение осени заработает площадка для тестирования беспилотников «Яндекс.Такси». В компании подтвердили, что по территории инновационного центра можно будет перемещаться на беспилотных автомобилях, за рулем которых будет находиться инженер.

В конце августа «Яндекс» в тестовом режиме запустил самоуправляемые такси в Иннополисе. Испытания проходили в рамках в рамках соглашения, которое компания подписала с правительством Татарстана. Партнеры договорились развивать самоуправляемый транспорт в регионе и организовали в Иннополисе тестовую зону, включающую в себя пять точек посадки и высадки пассажиров. Все точки находятся рядом с ключевыми объектами городской инфраструктуры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса