• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вас травят, как крыс, под моим раскрученным брендом». Герман Стерлигов ушел с рынка Санкт-Петербурга

Герман Стерлигов. Фото: Антон Белицкий/Inc.

Герман Стерлигов закрывает партнерские магазины «Хлеб и соль» в Санкт-Петербурге и обвиняет франчайзи в фальсификации продуктов. Об этом сообщила «Фонтанка».


30 августа Стерлигов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что его магазины в Северной столице давно закрыты, а на их месте продаются неизвестные продукты. Предприниматель добавил, что он расторг договор франшизы, а его бывший партнер сидит в тюрьме. «Не ведитесь. Вас травят как крыс под моим раскрученным брендом», — резюмировал Стерлигов.

В Санкт-Петербурге Стерлигов работал с Валерием Омаровым, чье имя ранее фигурировало в деле о попытке вывода денежных средств за пределы России. Приговор предпринимателю вынесли в мае, сейчас дело рассматривает апелляционная инстанция. Стерлигов заявил, что после приговора Омарову он отказался от роялти (партнер должен был платить 10% от прибыли).

Однако Герман Стерлигов убрал свое имя с вывесок петербургских магазинов, поскольку управляющая команда в Санкт-Петербурге перестала выполнять договоренности. Так, в петербургских магазинах появились товары, которые не проверили в Комитете продовольственной безопасности Российского крестьянского собрания (комитет основал Стерлигов).

В начале августа управляющая компания подтвердила, что магазины «Хлеб Соль» в Санкт-Петербурге перестали работать под вывеской Германа Стерлигова. Предприниматели отметили, что у магазинов не поменялись поставщики и предположили, что магазины смогут снизить цены на некоторые продукты.

По данным «Фонтанки», стоимость хлеба в петербургских магазинах упала до 200–1250 рублей с 750–1650 рублей. Стоимость килограмма соли снизилась с 1500 до 250 рублей, а литр молока подешевел с 400 до 300 рублей. Продавцы в магазинах сообщили, что цены удалось снизить после того, как владельцы прекратили платить Стерлигову за рекламу.

Издание отмечает, что Стерлигов также разорвал отношения с магазином «Хлеб и соль» в Нижнем Новгороде, Перми и Кирове. А магазин в Краснодаре перевели под бренд предпринимателя Эдуарда Шипкова.

В ноябре 2017 года Герман Стерлигов объявил, что закрыл магазин «Хлеб и соль» на Садово-Спасской улице в Москве, а также объявил о продаже магазинов в столице и области. Однако к середине месяца он отказался продавать магазины в столице и открыл еще один магазин.

В начале июня Стерлигов заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. В случае победы предприниматель пообещал выселить часть жителей столицы, предложив каждому женатому жителю города по дому и хозяйству в Подмосковье, а также в Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. А в конце июня Герман Стерлигов предложил вырубить электричество на всей планете.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России