Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд признал негативное видео пользователя «ВКонтакте» о мясе из «Мираторга» недостоверным

Фото: iStock

Арбитражный суд Московской области признал видеоролик, в котором покупатель выражает неудовлетворение продукцией «Мираторга», не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию компании. В картотеке судебных дел решение суда пока не опубликовано.


«Компания считает недопустимым распространение непроверенной и не соответствующей действительности информации, которая негативно влияет на имидж холдинга и вводит в заблуждение аудиторию ресурса, в том числе сотрудников компании, партнеров, потребителей», – сообщается в пресс-релизе «Мираторга».

В конце мая «Мираторг» обратилась в суд с двумя исками о защите деловой репутации. Поводом стало видео пользователя «ВКонтакте» о некачественном мясе, которое якобы поставляет компания. В «Мираторге» выяснили, что видео распространяли неустановленные лица, а доказательства того, что мясо действительно было произведено «Мираторгом», отсутствуют.

В видео речь идет о куске мяса – шея весом 4–5 кг. «Она [мясо] вся в геле. Половина жира, жрать невозможно», – говорит мужской голос за кадром. По мнению автора видео, за «Мираторгом» стоит премьер Дмитрий Медведев.

По данным отраслевых союзов за прошлый год, «Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины (423 тыс. т в живом весе) и говядины (108 тыс. т). Владельцы агрохолдинга – братья Виктор и Александр Линники.

Ранее Inc. сообщал, что основатели «Мираторга» и «Дымова» рассказали, почему поддерживают запрет на ввоз россиянами мясной и молочной продукции из-за рубежа для личного пользования. Причина — в биобезопасности привозимых продуктов. По заявлениям «Мираторга», вместе с продуктами российские туристы могут ввезти из-за рубежа возбудителей опасных болезней, таких как свиная чума.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews