• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Таксисты проведут всемирную забастовку перед IPO Uber

Фото: Unsplash

Водители сервисов по заказу такси, в том числе Uber и Lyft, намерены провести всеобщую забастовку 8 мая. Акция приурочена к размещению акций Uber. Таксисты требуют повышения тарифов и гарантий занятости.


В Нью-Йорке таксисты не будут заходить в приложения по заказу такси с 7 до 9 утра в среду, 8 мая, сообщили в пресс-службе нью-йоркского профсоюза водителей такси New York City Taxi Workers Alliance. Забастовка пройдет также в Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско и других городах США. В Великобритании — в Лондоне, Бирмингеме, Ноттингеме и Глазго, сообщает Business Insider.

Таксисты требуют повышения оплаты труда, снижения комиссии Uber с 25% до 15%, а также платы за работу в выходные дни и гарантий занятости в будущем. В частности водителей не устраивает то, что сервисы могут заблокировать их профиль в приложении без объяснения причин, таким образом прекратив с ними сотрудничество.

Забастовка приурочена к IPO Uber, которое запланировано на 9 мая. Компания может провести размещение акций на сумму около $10 млрд, что станет крупнейшим IPO в мире в текущем году. По неофициальной информации, весь бизнес могут оценить в $90 млрд–$100 млрд, сообщал Inc.

Основатель Uber Трэвис Каланик попросил совет директоров позволить ему принять участие в запуске IPO, но получил отказ. Каланик был соучредителем Uber и возглавлял компанию до того момента, как был вынужден покинуть пост в середине 2017 года после череды скандалов.

Внимание аналитиков приковано к IPO Uber после ситуации вокруг интернет-сервиса такси Lyft. После успешного IPO котировки компании в первый же день торгов на бирже обрушились на 20%. Инвесторы обвинили Lyft в завышении цены и в апреле подали в суд на сервис.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России