Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Великобритании ликвидировали компанию Telegram Павла Дурова

Основатель Telegram Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Компанию Telegram Messenger LLP удалили из британского реестра юридических лиц. В документе сказано, что компания ликвидирована «на добровольной основе».


На изменения в реестре обратило внимание РБК. Документ датирован 2 апреля 2019 года.

О том, что основатель Telegram Павел Дуров ликвидирует компанию Telegram Messenger LLP, стало известно в январе. Заявление с просьбой исключить ее из реестра предприниматель написал 19 декабря 2018 года. 

Telegram Messenger LLP была учреждена в 2014 году компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз). Позднее совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc., а Dogged Labs вышла из бизнеса. Именно это юрлицо Дуров ранее указывал как основное для мессенджера, его же включил в реестр Роскомнадзор.

Исключение Telegram Messenger LLP из британского реестра никак не повлияет на блокировку мессенджера на территории России, говорил в январе глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Ничего не изменится», — сказал он и объяснил, что мессенджер как организатор распространения информации по-прежнему нарушает законодательство. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews