• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жаров: ликвидация юрлица Telegram не повлияет на блокировку мессенджера в России

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Исключение компании Telegram Messenger LLP из британского реестра юридических лиц не повлияет на блокировку мессенджера на территории России. Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, передает «Интерфакс».


Жаров добавил, что ликвидация юрлица не влияет на то, исполняет ли организатор распространения информации российское законодательство. «Ничего не изменится», — резюмировал глава регулятора.

В январе Inc. сообщал, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP. Именно это юридическое лицо указано как основное для мессенджера. Эту компанию Роскомнадзор включил в реестр распространителей информации.

Telegram Messenger LLP в 2014 году учредили компании Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз). Позднее совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc., а Dogged Labs вышла из бизнеса.

В апреле прошлого года Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. Иск подал Роскомнадзор, в качестве ответчика по нему указывалась Telegram Messenger LLP.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России